私も昨年から教室を休講にしたり、活動停止じょうたいでした。緊急事態宣言が解除されそろそろ活動開始と思った矢先にまたしてもコロナの第四波が押し寄せてきましたね。でもこのままではいけないと少しずつ活動再開を準備しなくてはと思っています。
こんな時ですが関西の認定講師と企業とのコラボでオンラインセミナーを実施、新しい活動のあり方を模索しました。
お陰さまで100名を越す方が見てくださり、これからの活動の方法が見えて来たようです。
トーヨーキッチン、京都スープ、ケータリングの人気シェフ新谷さん、スガハラガラス、そして関西の認定講師の有志でのセミナーです。京都スープを使った新谷シェフの1つのコースメニューを5つのモダンスタイルでコーディネートしました。会場はトーヨーキッチン、素敵なテーブルと照明の空間です。同じメニューでもイメージとテーマが変われば全く別の空間となることを体感していただけたと思います。
今はリアルな体験が難しい時期ですが、リモートで全国と繋がれる便利さは捨てがたいですね。私もオンライン講座の方法を勉強しなくてはと思っています。
また、皆さまにご案内が出来ることを願っております。それまでお元気でお過ごしくださいね

久々の近況報告でした。
Matsushita

